Не говорите в пустоту

Не говорите в пустоту.
Слова бывает не доходят.
И мысль случайную, не ту
вдруг скажешь, а не нужно вроде.

И взгляд обманчив может быть.
Душа всегда под оболочкой.
Не каждый сможет вам открыть
Что в  сердце врезалось заточкой.

И лишь дела покажут вам
насколько ты кому-то дорог.
Слова и взгляд- как ширма, хлам,
горят, взрываются как порох.

И внешность - тоже ни о чём
Вам не расскажет. Ведь бывает
Картинка  сложная с ключом,
И душу напрочь закрывает.

Никто не даст тот ключ тебе.
И тайна явною не станет.
Вы верьте только лишь себе.
Ведь сердце душу не обманет.


Рецензии