Песня неважно о ком

                n_v
 
Его зовут Федор.
У него есть желание: делать людям добро.
Обычно его понимают ровно наоборот.
Он живет в Булонском лесу. Он слышал – открыта частица
с невиданным ранее спином. Спотыкающаяся колесница,
запряжённая квантовыми блокчейн-кадаврами,
наворачивает по жизни разболтанными педалями.
Надо помнить, что он колдун: слово в его руках
– следите внимательно, вот сейчас – и так
каждый раз. В поле тропинок много.
Однажды он спас приятеля от спиртного.
Это он нацарапал в верхней камере пирамиды:
«Первый неважно кто» – далее текст невидим.
Он пользуется анонимайзером, а также волшебным ромбом,
специальным именем Дудман и заклинаньем добрым.
ходит на пальцах по клавишам, переплывал Океан
в бутылке с морской водой, был вместе с тарой сдан,
но быстро пришел в себя, узнав световые волны,–
удалялся и: красным, зеленым и синим полный –
вот он здесь. Он читает нам проповеди о высшем.
Он серьезно думает, что мы еще выживем.
Он видит светило, спускающееся с Фудзи, и
различает спиральную раковину и победные усики.
 
 
27–28 сентября 2018


Рецензии