Полнота времён

Только однажды (неважно против ты или за)
Одно  мгновение  за всю жизнь, за долгие года
Бесконечная  вселенная смотрит  тебе в глаза
И ждет  ответа  - «Сейчас или никогда!».

Необозримая вселенная вполне довольна тобой
Когда ты слушаешь и ищешь спасенья  всей душой
Все новости тех лет   безумно хороши
Куда то свет холодных далёких звёзд спешит…

Плавучая хижина
Бунгало в  квартире
Душа приближена
В затерянном мире.
Дом на окраине возле приюта…
Моё вдохновение дышит повсюду…
Нет печали, когда ты на высоте…
Отвечаешь на вопросы в пустоте…

На глазах растут цветы
На ресницах тает лёд
Если вдруг проснешься
Ничего не произойдет.

Что же важнее – мысли или слова?
Вам всё объясняют слухи и молва
Они опять отравят ложью жизни круговерть
Они вдохнут в вас ту же смерть

Друзья  тотчас внезапно скрылись
Не выждав  полноты времён
Ушли, опередив все сроки
И мир остался, злом пленён.

Ты помнишь,  как  мы  то лето начинали?
Снарядом   добрыми флюидами зажат
Из пушки  в небо выстрелил сержант
И воздухом любви, и  воздухом  свободы все дышали

Еще раз отвлекись от дел.
Приходится не сравнивать себя
С тем, кто был раньше цел.
Тот  знает себе цену
Кто не заплатит первым
И  не пройдет сквозь стену.

Но ты исполнись мудростью извечной
И наблюдай, как наступает полнота времён
Плыть  будешь выше жизни быстротечной
И дальше мира хрупкого, который злом пленён.               


Рецензии