Что такое доброта?

Что такое доброта?
То - расцветающая вишня.
Не что растёт в саду, а та,
Что нам дарована Всевышним .

Она в душе у нас цветёт,
Её цветы уже раскрылись.
Она нам главное даёт,
То ,для чего  мы все родились.

То ,что делает наш быт
Осмысленным и нужным Богу.
С ней к Господу нам путь  открыт.
По нём и  движем понемногу.

Она невидима подчас.
Её не сразу распознаешь.
Но так  притягивает нас,
Что от  её жара словно таешь.

Доброту нельзя купить,
Её не встретишь в магазине.
Она по волнам жизни плыть
Поможет ,как на бригантине.

Иные ей наделены ,
Другим с трудом она даётся.
Но в этом нету их вины.
Всё от рождения ведётся.

Кто с материнским молоком
Впитал добро и свет искусства,
Те ,станут взрослыми потом,
Но в их душе не будет пусто.

Там будет теплота и свет .
И этим светом озарятся
Другие души ,и во след ,
Добром другие заразятся

Другой боится добрым стать...
Ведь это для него в новинку.
Не стали видно прививать
Ему с рождения "добринку".

Пред добротою выкинь страх!
Старайся добрым быть и смелым.
Чтоб каждый совершённый шаг
Стал большим и добрым делом.

Всё это нужно понимать
И впитывать добро ,как губка,
Чтоб жизнь свою не разменять
На множество пустых поступков...


Рецензии
Какая же КРАСОТА!,уважаемый автор,Ваши стихи!Очень красиво!Мне понравилось!
ДОБРОТА-ЦВЕТУЩИЙ САД ДУШИ!
Прекрасно написали!
Всем советую почитать!
Спасибо,Андрей!
С теплом)

Мария Манжурина   15.11.2018 15:31     Заявить о нарушении