Окна погасли

Окна погасли,
Напротив спят.
Звездные ясли,
Уснувший сад.

Осень остыла,
Горит листва.
Что это было?
Зачем слова?

А над трубою
Полоской дым.
Трудно, не скрою,
Быть простым.

Но я стараюсь,
Таков настрой.
Сутками маюсь
Сам с собой.

Связано нитью
Все вокруг:
Желтые листья,
Замерший луг.

Даже от тополя
В поле тень,
Прячет от зноя
В жару людей.

Мается осень,
Метёт листву.
Мрачная очень
Вся в сестру.

Старшая позже
Нагрянет к нам.
Холод и стужу
Швырнет к ногам.

Я на крыльце
Постою чуть-чуть.
Звездная цепь,
Не могу уснуть.

Воздух холодный
Щекочит нос.
Что есть свобода?
Вот вопрос.

Что есть победа
Над собой?
Рыцаря света
На до тьмой.

Каждый ответит
Только сам.
Чувствуя ветер
В парусах.

07.10.2018


Рецензии