Как колыбель невыпавшему снегу

Мир погружен  в несбыточные сны,
Сошла с небес блаженная прохлада.
Не уловить дыхания весны
Сквозь вихри будущего снегопада.
Сейчас одеты парки в яркий тлен,
Гоняет ветер желтые останки,
И предвещают рекам белый плен
Мельчайших льдинок утренние склянки.
Прекрасен увядающий пейзаж -
Источник меланхолии и грусти.
И солнца луч - надежды верный страж,
День этот, видимо, легко пропустит.
Нежна  небес неяркая эмаль,
Как колыбель невыпавшему снегу.
Стремится вниз природная спираль,
Чтобы оттуда силы взять к разбегу.


Рецензии
Спасибо уважаемому автору за нежную доброту осеннего пейзажа)вместе верим в весну!!

С пожеланием и прочая-Арина Абрикосова,

Арина Абрикосова   10.11.2018 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно читать Ваш отзыв!

Александр Боковиков   11.11.2018 11:36   Заявить о нарушении