В предновогодний час

Намело, навьюжило, всё в белом безмолвии снова.
Оторвать невозможно от дивного вида свой взгляд.
И, хотя б одного, не найти подходящего слова,
Описать чтобы этот природы чудесный наряд.

Новый год на подходе! Изящных снежинок круженье,
И в предчувствии всё приближенья той ночи опять.
Новогодняя ночь! Ждут в хорошем её настроенье.
Вновь на площади ёлка – гирлянды цветные горят.

И полны светлой лёгкостью улицы, встречных улыбки.
И от белого тона наряднее словно дома.
Шлют друг другу сейчас с поздравленьями письма, открытки…
Может статься, что вдруг поплывёт от тепла их – зима!

И любая проблема покажется очень простою
В этой доброй предпраздничной, радостной всем суете.
Так, наверное, может быть только лишь этой порою,
Что приходит желанна всегда, как в хорошей мечте.

Посидим, помолчим перед этим событием важным
Смены года, в надежде, что новый успешно пройдёт.
Содержанием добрым пусть будет он в дне своём каждом…
А пока он ещё на подходе и скоро придёт.

Вечереет. На ёлках огни зажигают в квартирах.
Ликованье, разрывы салютов слышны вдалеке.
И желают сейчас: каждый год чтобы ёлка светила
Всем вокруг, всё на более радостном жизни витке!


Рецензии