С 1991 года прошло время...

                Шамкая губами,дед мне говорил-
                Был когда-то молод я и усов не брил.
                Жил под красным флагом я в стране родной,
                Той,что управлялась партией одной.

                А потом вдруг появился искусситель-бес
                И на площади,прилюдно,он на танк залез.
                И с тех пор он ездит,и утюжит всех,
                А на счёт упадка,говорит-успех!

                Мы живём под флагом из тройного цвета,
                Но,как раньше,и теперь мы не видим света...
                Дед прервался,чтоб вздохнуть,а потом продолжил-
                Так до старости-беззубой я,милок,и дожил.

                Скоро станешь ты,мой друг,старше меня прежнего
                И узнаешь в школе всё про Генсека Брежнева.
                Как пришёл потом другой,назовём-наследник,
                Как он родину продал за один лишь медник...

                Ну,а после был тот бес,что нас всех утюжил...
                Но народ всех пережил и народ всё сдюжил.
                Как же будет,внук,потом,вы решайте сами,
                Думаю,со-временем,будите с усами.

                Как на речке,на Ую,рыбаки рыбачили
                И о чём-то о своём до темна судачили.


Рецензии