Всенепременно

О! Самолюбования вассалы,
Уж сколько их века ссыпали в прах.
Для опыта, казалось бы не мало
Самовлюблённостей терпело крах.
Живут, ценя себя превыше многих
За то, что, под собой не видят тла.
Им кажется, что место средь убогих
Несправедливость жизни им дала.
Потравлены елеем славословья,
Самодовольством порваны в клочки,
Коверкаясь в надсадном сердоболье
Инакомыслящих гонять в тычки,
Себя самих лишают совершенства,
Иль даже повода его достичь.
Ущербность духа, глупости главенство
Таким всенепременно бросят клич.

08.10.2018


Рецензии