Мир на бумаге

Что если все человечество на белом листе
Пролегает карикатурой?
Что если виляние искр разноцветных огней
Всего лишь акварельные мазки?
Что если жизнь прорисована кривой линией,
А мы - карандашные фигуры?
Что если наш мир, плодящий людей на себе -
Это белые плоские листки?

Что если дым от сигарет на месте для курения -
Это размазанные пастели?
Что если весь алкоголь в виде вина на столе -
Это размытая кистью гуашь?
И кто тот художник, и что рисовал он: жизнь,
Или мультики вместе с каруселью?
Тогда тут понятна дилемма о том, почему так
Нестабилен и странен мир наш.

По тому любовь не вечна, художник сотрет
Ластиком красное сердце.
По тому творец и приделывает рога и трезубец,
Превращая людей в мудаков.
По тому и мир нестабильный, потому он черный
И от карандаша никуда не деться.
И наш мир всегда состоял из разноцветных
Красок в виде хаотичных мазков.


Рецензии