День октября

День октября - невыносимо жёлт
И синь. Противоречий полон.
В саду сияющем старуха листья жжёт -
Вкус дыма горек, сладок, солон -
Как вкус всего, сожжённого уже
Старухой в тех кострах, что были прежде.
Шиповника блестящие драже
Пытаются поведать о надежде
На новый май, побеги и листву
Других цветов и послезимней жизни,
Но дым несёт сегодня в синеву
Все жертвы, принесённые Отчизне...


Рецензии