О поэтах

Почему погибают поэты?-
Обостренное чувство вины...
Неугодны по  признаку, цвету.
А в мозгу закипают вихры.
И душа,,-она нараспашку,
И готова вместить целый свет.
Но щедрот не насыпят бедняжке.
Не оценят стараний в ответ....
Заклюют,и забьют в подворотне...
Прямо в темя нацелив  кастет.
И взрываясь в эфир  грянут мысли,
Сочинив бесполезный сонет.
А Сократ одолжит свою Мудрость,
Она брызнет,как  спелый  гранат.
Пропоёт панихиду отчизне,
Упрекая : "Поэт виноват!"
Он искал понимания  народа,
А глашатай пинками забит.
Он готов всем прийти на подмогу,-Только  обществу это претит..
Слишком смело и много мечталось...
А с мечтами возможен  провал.
Ведь слова его все услыхали...
Но конечно  никто не внимал.
Ты изгой по силище чувства,
И другим не поставишь на вид..,
Так страдай же,творение искусства,-
Голос разума,вечный пиит .
и за всё твоё сердце в ответе...
И за всех твоё сердце болит.


Рецензии