Крик

К чему ж силач наш разудалый,
Перебирая мышцы сник...
Или виною запоздалый,
Чрез стылый мозг, тревожный крик
В его сознание проник,
Вторгаясь долго, долго хором 
В зияние ушных раструб,
Как запустелым хищник норам
Вверял бы свой острейший зуб...
Но вот крик в недрах грубой стати
И мучит, сжав грудь силача,
И нет от крика благодати,
Как от нежданного бича...
Но что же крик внес в груду эту,
Отпетых мускул, в чем сыр-бор,
И что вдруг вразумить атлету,
Люд, не сыскав с ним разговор,
Пытаясь в узкий кругозор,
Незамедлительно укор
Преподнести! - Не оглоушить!
Не озадачить! Не нарушить
Движенье рьяное в башке?...


Рецензии