Стихи

Не проронит слезы молчаливое небо.
Не коснется земли тень своим рукавом.
Я построю в мечтах дом из белого снега,
По ночам буду в нем слушать черных ворон.

Черно-белые сны на помятой бумаге
Я рисую пером наугад от руки.
Если б только сумела набраться отваги...
Но опять в наказанье выходят стихи.

Кто сказал, что для творчества снег не годится?
Кто подумал, что ворон - помеха для снов?
Я б поспорить могла... Впрочем, как говорится,
С дураками не спорят. Да мало ль лгунов?

Лишь вороны и снег - вот и все вдохновенье.
Что еще для хорошего крепкого сна?
И уже на губах горький вкус пробужденья.
Но за снежной горой еще дремлет весна.
 


Рецензии