Говорить пытаюсь с небом

Ефим Ташлицкий

Говорить пытаюсь с небом,
Там, где вечность прячет звёзды,
Там, где кто-то постарался
Грешный мир соорудить...
Не единым жив я хлебом,
Знаю я, что значат слёзы,
Как мне в сердце червь прокрался,
Чтобы душу в нём убить...

Говорить пытаюсь с морем,
Но глуха ко мне стихия,
То молчит, накинув штили,
До бескрайности шальной...
То завоет штормом-горем,
Если вдруг пишу стихи я,
Их написанные мили
Морю не дают покой....

Говорить с тобой пытаюсь,
Знаю, оберег мой ясный,
Ты поймёшь, и откровеньем
Успокоишь... боже мой...
Лишь тебе в грехах покаюсь...
Небо, море... всё напрасно...
Но... спасибо провиденью,
Что свело навек с тобой...

Говорит со мною небо,
Говорит со мною море,
Говорят со мной стихами
Тело, сердце и душа...
И теперь я верю в небыль,
И теперь в сторонке горе,
Грусть исчезла с потрохами...
Боже, жизнь так хороша!

08.10.18.


Рецензии