Мы часто уповаем на авось

Мы   часто   уповаем   на  «Авось»,
Не доходят руки, предусмотреть заранее,
Тем   самым    сами   рушим   мост,
Меж  будущим и нынешними  нами.

«Авось,  да  обойдётся, -  говорим, -
Глядишь,  всё само собой разрулится»,
И  с  оптимизмом  в  будущее  глядим,
А  что,  если  наш  «Авось» заблудится?

«Такого не будет, в принципе быть не должно», -
Так   наши  лидеры  нам   дули  в  уши,
Вот   разве объединится всё  вселенское зло,
Но    его   козни, думаю,  разрушим.


Рецензии