Воспоминание о зиме 2017

Зимою, случается, чувствовать можно
суровую пору, есть сильный мороз.
Узреть,поднимается, трудно ей в гору
кобыла и сзади с ней хворосту воз.

Ребёнок, который обязан учиться,
чтоб стал гражданином, не кучей дерьма,
в работе в прогулке, но он не ленится,
по шею он занят , большие дела. 

Из леса кобыла везёт на продажу
сушняк или хворост, влиятельный груз.
И кроха, бывает, подверженный ражу.
Орёт на неё, как влиятельный туз.

Отец у мальца бракодел очевидно.
В потомстве лишь девки, есть парень один.
И мужу конечно трудна жизнь, обидно.
Напрасно он в койке жену заводил.

Сейчас на Руси лошадей в дефиците.
Сушняк остается не нужным в лесу.
Квартальные полосы, долго вы спите,
и тропки не видно, пургу не несу.

Зимой бесполезно слоняться по лесу.
Нигде не раздастся топор, его звук.
Из сада весь мусор в лес брошен повесой.
Стал враг человек лесу, больше не друг.


Рецензии