Вчера ходил голосовать

Вчера ходил голосовать,
Так мучился, читал и ставил галки,
А власти «подлой» было вроде наплевать.
Поэтому я выбрал либералов, елки и моталки.

На утро долго спать не смог,
Выглядывал в окно, ждал перемены.
Но почему-то молоко не потекло
По улицам, но вдруг взлетели цены.

«Ну, ничего! - сказал я сам себе, -
Я потерплю, Европа нам поможет.
Америка теперь тебе и мне
На блюдечко нам булочку положит».

«Ура!», - пришла на улицы весна.
Предатели и воры возвратились,
Вернулись, и страна их приняла!!!
А справедливость с честностью слегка перекрестились.

И вот настали будни перемен,
Пилили лодки, танки и ракеты,
А армию, во избежание измен,
На улицу послали разносить газеты.

Промышленность нам тоже не нужна,
Зачем нам делать то, чего дают?
На славном западе имеется всего сполна.
Они охотно это продают.

Тут встал вопрос, так вроде между дел:
«А чем платить за сказочные блага?»
Но дядя Сэм с улыбочкой пропел:
«Не парься! Мы сочтемся, бедолага».

И скоро как-то вроде невзначай
В залив вошли красивые фрегаты,
И кто-то крикнул громко вслух: «Качай!»
Захлопали в ладоши ренегаты.

И вот уже гуляют Билл и Джон
По площадям и паркам, как герои,
И мочатся у храма на газон,
А в барах затевают мордобои.

И тут как тут родной валютный фонд,
Дает кредиты нам на пенсии и пищу.
Никто уже не помнит про резервный фонд,
И в Центробанке только ветер свищет.

И начался великий беспредел,
Партнеры «честно» поделили все богатства.
Чтобы народ держать в узде, ввели расстрел,
На улице, и без суда и права.

Вернулись вновь лихие времена,
И пиджаки малиновые тоже.
Меж нациями вспыхнула война,
А иностранцы отворачивали рожи.

А те, кто против, исчезали в никуда,
И резервации открылись, как зверинцы.
А остальные, не роптали чтоб от тяжкого труда?
Приехали охранники-братушки: латыши и украинцы.

И в каждой области теперь свой президент,
И все печатают свою валюту.
Но каждый шлет глубокий комплимент
За океан, чтобы прислали ссуду.

А главный президент теперь ОНА,
Которая на Доме всем давала…
Уроки, как достичь в культуре дна,
И лифчик свой на публике снимала.

Теперь нас хвалят все, ну и журят,
И даже Гондурас нас жизни учит.
Ну и, конечно, каждый пи…рас,
Что не попросит, то, естественно получит.

Проснулся ; пот струился по лицу,
А в телевизоре опять «кровавый мордер».
Обрадовавшись такому вот концу,
Нам нужен не бардак, а сильный лидер!


26.01.2018               


Рецензии