Не зови меня, осень

Лишь только вчера в нарядном уборе
Плясала,накинув ажурную шаль,
Летала,кружилась в багряном узоре,
Была неизвестна тревожная даль.

Осины и клены горели кострами
Весь лес в златотканой парче,
А утром...так долго в туманной печали
Молчит говорливый ручей...

В холодные в росах рассветы
Не зови меня,Осень,не жди,
С попутчиком-ветром не слагай мне сонеты
О верной и вечной любви.

Не зови меня,Осень,в манящие дали,
Путь твой и далек и кремнист,
Что имели с тобой - мы отдали,
Как продрогший и сорванный лист.

Ты слышишь,как ветер со свистом
Срывает засохший лист,
Но средь голого леса в сумраке мглистом
Ярко алеет рябинная кисть.

Свои яркие сбросив одежды
И порвав паутинную нить,
Ты зажгла,улетая,искру надежды
Нам оставив рябинную кисть.







 




 


Рецензии