Постыдный уклад!!!

В безвольном , затхлости пространстве ,
 не дует ветер перемен ,
за прозябанье люди платят ,
своим бесправием взамен .
Никто - ничьих не слышит мнений
и каждый слушает себя ,
 своё тщеславье потешая ,
себя неистово любя .
Нет справедливости в помине
и правду сложно отыскать ,
 но позабывшим милосердье ,
к тому совсем не привыкать .
Блистая в склочных перепалках ,
черствеет душами народ ,
 путям развитий закрывая ,
из вечных страхов кислород .
Уклад постыдный , не чураясь ,
влачим который к ряду год ?
Стоим без зонтика под ливнем
 различных бедствий непогод !!! 
                Никул


Рецензии