Добрые люди

Чем вы "добрые люди"
Свою совесть умяли?
Чем вас так охмурили
И к чему привязали?

Отчего вы забыли,
Что недавно кричали.
Били пяткою в грудь
Чтобы вас мы избрали.

Что ж вы "добрые люди"
На народ начихали,
Вы ведь голых раздели
И мечту отобрали.

Может вы позабыли
Как деды воевали,
Даже в те времена
До шестидести брали.

Вы на пенсиях наших
Свои хари отъели,
Всё богатство народное
Разодрали и съели.

Где же, "добрые люди"
Достоянье народа?
Вы нам кажите фигу,
За решёткой свобода.

Для себя вы законы
Впопыхах создаёте,
Чтобы хапнуть ещё,
Всё никак не нажрётесь.

Вы в богатой стране
Сто налогов создали
И крестьяне теперь
В города убежали.

И не пАхано поле,
Пересохла речушка
И последняя в хате
Умирает старушка.

И развалины эти,
От села что остались
Вам награда за труд -
Это вы постарались.

Что ж вы "добрые люди"
О народе забыли,
Мы и так уж всю жизнь
По три ноши тащили.

Мы ведь пенсию ждали,
О поддержке мечтали
И все силы свои
И здоровье отдали.

Вы не только мечту.
Вы надежду украли,
Вы с душою Иуды,
Вы народ свой продали!

Знайте, "добрые люди",
Что настанет то время
И на Божьем суде
Будет тлеть ваше племя. 

                6.10.2018г.


Рецензии