Я на мосту. А где же ты?

Был день, как день. Обычный день.
На все другие дни похожий.
Но вот накрыла город тень,
И дождик брызнул на прохожих.

Холодный ветерок подул.
Разверзлись тучи над рекою.
И осень плакала в саду,
Соря желтеющей листвою.

В тревоге горбились мосты.
Умолкли под балконом птахи.
И люди прятались в зонты,
Как будто в панцирь черепахи.

Но что мосты мне? Что мосты?
Есть поважней печаль на свете.
Я на мосту. А где же ты?
В чьем заблудился бабьем лете?


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось!

Татьяна Папантонио   11.10.2018 08:09     Заявить о нарушении
Татьяна.. спасибо... с уважением.. Эля..

Эману Элька   11.10.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.