Странные люди

Осень любят только идиоты.
Темнота, дожди, повсюду грязь.
Пушкина спросить бы от чего ты,
восхищался, разорялся всласть?

Чем влечет тебя к себе уныние,
яркость красок бабская листвы,
безделье после сложного усилия,
в деревне вид картофельной ботвы.

Ах, в тебе пылает вдохновение.
За бабки ты стихи готов тесать.
Описываешь чувственно мгновение.
Природы метки хочется лизать.

Да, я люблю солёную капусту.
Арбузы, дыни, тыкву наконец.
И каша с рисом - это очень вкусно.
В обжорстве есть таинственный ларец.

Весною продуктивнее свидания.
А летом лежка у стогов мила.
Зимою проще на коньках катание.
И с холодка хорош глоток вина.

Уныние - качество замужней бабы.
Мужчине осень - мрак и скукота.
Эмоции осенние так слабы.
Пропала удаль марта и кота.

Лишь идиотов увлекает осень.
Учителей из отпуска к доске.
Свинью прирезав, сало кушать просим.
А чувства обрываются в тоске.


Рецензии