заплакала дождями...

Вот и у нас заплакала дождями
Осенняя печалька поутру,
И мокрый лист ложится под ногами,
Уж не шуршит про дивную красу.

Но не хочу я вовсе с нею плакать,
Не разделяю я ее печаль:
Ей в душу заглянула, словно в сказку, -
Вас приглашаю в осень помечтать.

Пусть смоет дождик пыльную усталость,
Алмазной россыпью повиснет на листве,
Чтоб только свежестью и чистотой дышалось,
Гуляя среди золотых ее теней.

8 октября 2018г.


Рецензии