Утро

Забелело на востоке
Утро. Хоть в горах темно...
Потопталось на пороге,
Заглянув в моё окно.
Медленно зарозовело,
Говоря: "Пора вставать!
Хорошо любое дело
Вместе с солнышком начать!"

С теплой вылезла постели,
И к колодцу, босиком.
Облила водою тело -
Обожгло как кипятком!
Словно я рукой смахнула
Дрёму, вместе с ним и лень.
Кофе утренний хлебнула,
Встретив на крылечке день.


Рецензии