Огромные горы...

Огромные горы разрезали бухту,
Обняв сладко море в зеркальный залив,
С заботой зелёным укрыв мягким пухом,
От ветра и шторма её защитив,
А горы упорно уперлися в небо,
Под утро собою кормя облака,
Как губка вбирая палящий луч света,
Всю силу ветров забирая в себя,
Там море ласкает мохнатые горы,
Лениво шумя в каменистых сетях,
Открывши для взгляда лазури просторы,
Остатками ветра пройдёт по вискам,
И запахом терпким, собрав воедино,
Весь яркий контраст влаги, соли, цветов,
Тем шлейфом духов, до безумия сильным,
Порывом возьмёт отпечатки от слов,
И вся глубина раскаленного неба,
Утонет в зеркальных осколках от волн,
А солнце само от своих лучей слепо,
Стыдливо уйдет под покров облаков.

08.10.2018


Рецензии