Тварь

Поле боя на мародёров
Оставалось,
Война – смердит…
Поменяется, вряд ли скоро,
Уложение – быт, как быт,

Где страстишки слащавей тлена…
С атрофированной  душой
По запазухам шарят,
Внемля
Зову-клёкоту – снять ещё

С убиенных кресты, награды…
На войне же – не как везде?
И нательному тоже рады,
И готовы разуть, раздеть…

Оглянуться бы, шоры сбросить?
Аналогия жжёт глаза…
Изо всех записных ремёсел
Быть историками нельзя –

Передёрнут все факты,
Снова
Мародёрством живя, как встарь,
Присягавшие люду… 
Кто ты,
Призывающий к бойне?
Тварь! 


Рецензии
Да...Ещё одна сторона медали*.... И вы её описали!

С уважением, Надежда

Надежда Корн   18.02.2021 23:56     Заявить о нарушении