Ты сам себя создал

Ты сам себя создал. Детально. Мазок, изгиб.
Прокля;тая осень разденет тебя и выжмет.
Задушенный город прикуривает о нимб,
Нависший над Богом, что кажется очень сильным.

Но Бог - ослабевший, потерянный, жалкий лик,
Играющий в карты. И Он проиграл без боя.
Смотрите на это! Застрявший в мечтах старик
Не следует правилам.  Держится за живое.

Мой Бог - Он ужасный воитель, плохой отец,
Создавший людей, потерявший родного сына.
На голову падают яблоки. Семь чудес
Исполнит другой, у кого остаются силы.

Имеются силы хотя бы, чтоб сделать  вдох,
Чтоб: "Боже, ну ты же не веришь в плохие вести!
И я не умру. Я, наверное.. Слышишь, Бог?"
Он вряд ли ответит. Усталость сильнее чести.

А город влюбляется в ржавчину на кистях,
Которая  будто не слышит его страданий.
Мой Бог так устал от важности бытия,
Что хочет сбежать. Он хочет сбежать от правил.


Рецензии