Мы были молоды

МЫ БЫЛИ МОЛОДЫ

Мы были молоды и многого не знали,
Нас жизнь начинала только тихонько учить.
Шли с доверием к тем, с кем она привечала, 
А кто нравился нам, с теми старались дружить.
 
Без зрелого опыта трудно разобраться: 
Кто настоящий тебе друг, а кто злейший враг.
Нам так не хотелось иногда заблуждаться,
Ах, молодость наивная, все думы в мечтах.

Мы украдкой тайком на кого-то смотрели, 
А другие не внушали симпатию нам.
О чем-то думали, наводя параллели,
На милых загадывали и верили снам.
 
Ах, эта молодость, бесшабашная юность,
Нам мало было лет и море по колено.
Проявляли оплошности в мире подлунном,
Пинала судьба нас, но сносили смиренно.

А потом удивлялись предательству друга,
Пошел с ним в разведку к врагу и чуть не погиб.
А не случилось бы совместного досуга, 
В доверии продолжал бы и дальше с ним дружить.

В напряженных ситуациях раскроется
Вся сущность знакомых, находящихся рядом.
И душа навстречу хорошим откроется,
И захлопнется перед завистливым взглядом.
 
А тот кто нравился когда-то, спустя годы,
В неприглядном свете вдруг пред нами предстанет.
Нелюбимый за нас свою бы душу продал,
Дает нам взбучку жизнь и учит непрестанно.

Мы были молоды и многого не знали,
Теперь есть опыт, понимание и мудрость.
Через ошибки, трудности  мы жизнь познАем,
На место все поставит ВРЕМЯ и рассудит ..
 


Рецензии