Божий дар

В рожденье Господь всех целует в чело.
И дарит ту искру таланта,
Которая вспыхнет всем бедам назло
И мир озарит бриллиантом.

Заботливо каждому к цели с пелен
Пути открывает незримо.
Поднимет участливо павших с колен.
Утешит, ведь всё поправимо.

Чрез тернии, тьму, обстоятельства, мрак
Упорно ведёт к достиженью.
Но вдруг человек, сам себе злостный враг
Блокирует свет проведенья.

И всё ж после долгих упорных трудов
Приходит внезапно прозренье.
Спасибо, Господь, за терпенье, любовь,
Исполнено  предназначенье.

И людям усердно звездой послужив,
С орбиты сойдём достославно.
Но долго потом ореолом своим,
Светить будем всем, изначальным.


Рецензии
Дорогая Надежда
ваши стихи бальзам на раны

Мария Маркус   04.01.2019 20:01     Заявить о нарушении
Для того, Машенька и пишем, чтобы кого-то утешить, кому поназидать, кого-то ободрить. Кого-то наставить. Кого-то воодушевить. Признательна за оценку.Лада

Лада Мельникова   05.01.2019 11:11   Заявить о нарушении
благодарю за теплые слова

Мария Маркус   05.01.2019 12:03   Заявить о нарушении