Осень

Капли дождя устроили пробежку.
Догоняют друг друга, не достигая земли.
А я, ничуть не помешкав,
Кричу тебе :
"Внемли!"

Солнце окидывает
Изумрудным градом.
Лето плачет.
Деревья нарядились
Перед парадом.
Осенью
Богаче.

Осень спрятала в свой жёлтый рукав.
Каждый год не нОвица.
Разжемчуженный день неправ —
Холоднее становится.

Несмотря на серь и болото,
Золотые монеты падают вниз.
Мы богачи,
Всё устелено злотом!
Дождь всю дорогу изгрыз.

Панельки
Прилипли к городу,
Муравьи в них.
Выбрив дорог целую бороду,
Понимаю,
Что вник.

И наступит день,
Когда все восхищнуться
Осенью во всей красе.
И нас тупит лень.
Сквозь рутины корсет,

Не видим прекрасное.


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.12.2018 09:27     Заявить о нарушении