Ночной ветер

  Ночи темны, переулки тихи;
  Тянет прохладой с уснувшей реки.
  Ветер про крышами ищет ночлег
  И замедляет стремительный бег.

  Он бесприютный стучится в окно,
  Но не откроет забывшийся сном,
  Кто к завыванию ветра привык:
  Спит он, лицом в изголовье поник.

  Ветер отверженный мчится окрест,
  Снова блуждает, пока надоест.
  Где-то верхушками сосен шуршит,
  Где-то сердито стога ворошит.

  Псом одиноким завоет он вдруг;
  Все разнесет, поломает вокруг.
  Только под утро наступит покой
  Вместе с пылающей алой зарей.


Рецензии