Осенняя песенка

Капает дождик: Осень капризна,
Всё Несмеяной ходит по жизни.
Осень капризна - капает дождик...
Капает дождик - а ты улыбнись!

Хмурыми стали дальние дали -
Будто нарочно тучки собрали.
Тучки-сердючки в небе над нами.
Хмурые тучки - а ты улыбнись!

Яркие листья сложим в букеты!
Мы Несмеяну любим за это!
Жёлтые листья! Красные листья!..
Ах, как волшебно дни удались!

И из-за тучек милое Солнце
Лучиком теплым светит в оконце.
И Несмеяна с нами смеётся!
Осень смеётся! И ты улыбнись!!!

08.10.2018


Рецензии