Обман правит миром

Обман правит миром. Что толку от слов
красивых, но лживых? Нам, детям отцов,
сумевших не дать уничтожить страну,
приходится вновь выступать на войну
с убийственной бедностью.
Родина-Мать
от нас ждёт чего-то. Чего, как узнать?
И где? У кого? Ведь война! Тишина.

Обман правит миром. А в мире - весна
и гром канонады.
Весь мир на войне.
И нет больше места любви и весне,
но есть Нострадамусу место в умах,
похожих на древний пещеристый страх.      

…Обман правит миром, и свергнуть его
лишь правде дано. И всего-то всего?
Позвать эту правду! Пусть даст бой обману!
А правда ушла. Как куда? В мир «иной»!   
И истина тоже.
Обман правит миром.
Так было, так будет. Во все времена?


Рецензии