Командующий

Генерал-полковник,
мощный командир,
уж давно покойник,
красочный мундир.
 
Пара звезд Героя
тонна орденов.
Не видал из строя 
я его мурло.
 
Слышал лишь рассказы.
Штурман был болтун,
как кидал он фразы
про военный бум.
 
То что нынче проще,
он когда летал,
в вражеские толщи,
много испытал.
 
Я лишь видел "Волгу".
Утром молоко
для него всяк шёлком
в дом везла легко.
 
Адъютант, бидоны,
парочка в руках.
Молоко резонно 
пил он, не дурак.
 
Ну, а я два года 
жил без молока.
Холод в непогоду
донимал слегка.
 
Проскочили годы
лезу в интернет.
Где полно есть сброда.
Выискал портрет.
 
Маленькие глазки.
Нос, как у свиньи.
Слушает сын сказки,
подвиги мои.
 
Как служил два года.
Знал далекий путь.
Бремя непогоды
мне теснило грудь.
 
Как два года голод,
жизнь без молока.
На два зуба провод,
армия, войска.
 
Не хочу про дядьку!
Про себя скажи!
С девушкой в шинели
там ты не дружил?
 
Написала мама 
мне одно письмо.
Захватила прямо.
Прочих унесло.


Рецензии