Якоря

Зачем мы помним то, что не вернётся?
Зачем бросаем в память якоря?
И прошлому предательски неймётся,
Когда его продлить уже нельзя?

За дни сражаясь, мысли не уходят -
Цепляются за всё, что на пути.
Мы в этой жизни столького не помним,
А я тебя запомнила на три.

И якоря гремят страшнее к ночи,
Всё тянут, тянут дальше за собой.
Эх, разбежаться бы однажды что есть мочи,
Чтобы у прошлого остаться за бортом.


Рецензии