в саду...

в саду- сухого солнца блики,
рассыпаны-как мусор, даром...
срез ветви яблони- "воскликнул",-
и смолкнул под садовым варом...
и на мгновение, сквозь зябкость,
повеяло сухим и диким...
слетели листья- сикось- накось,
усталой тишиной великой...
и навалилась ветхость мига,
дымком беспамятным и сирым...
и небо- голубиной книгой
раскрылось, шелестя над миром...


Рецензии