Поздняя осень

Ах это солнце! Уж не греет
Меня своим лучом добра,
Листок на дереве желтеет,
Сулит нам осень, холода.

Прошло так спешно это лето
Убежав с весной в туман,
Что покрыл сегодня утро,
Предвещая мне тепла обман.

Собрала кленовых листьев,
Пусть натюрмортом постоят.
Зимою вспомню это утро,
И как брела куда глаза глядят.

Косяк летит сквозь злые тучи,
Проложен курс уж на юга.
Рябины запах слышется тягучий,
Снегирь вернулся в прежние края.

Кроет быстро вечер мглою,
Иду с поникшей головой
И листопад кружится стороною,
Танцуя с ветром над рекой.

В звёздном небе тучи тлеют,
Может быть сегодня без дождя.
Они с луной не обогреют,
Уже совсем остывшую меня.

Согреюсь красками деревьев,
Что обнявшись кронами стоят.
И побегу по лужам листьев,
Опять куда глаза глядят.


Рецензии