Предвечерней порой

Предвечерней порой подлетают к окну мотыльковые рати,
В ожидании светлого таинства - света зажжённой  свечи,               
Роем бледных существ бьются крыльями в стёкла цветные некстати,
Отвлекая сознанье поэта от девственной музы в ночи.

Вспыхнул в комнате свет  незнакомым для многих слепым провиденьем,
Распахнулось окно, сонмы бабочек юрких в пространство впустив,               
Опъянённые новой свободой и первым счастливым мгновеньем,
К свету ринулась стая созданий, чтоб свет, наконец, обрести.

Трепыхались они над зажжённой свечой белоснежной ватагой,
Обжигали холодные крылья горячей незримой волной,
Тихо падали вниз на ковёр, проявляясь безумной отвагой,
Жизнь свою продолжая в полёте последнем над жаркой свечой...



Фоторабота "Пейзаж"


Рецензии