Нева

Несет свои воды Нева,
Закованная в гранит
Под сводом мостов не спеша
Здесь тайны чужие хранит

Тут смытая кровь с берегов
И Трех Революций крик
Но пеной ушедших веков
Нева все снесла в залив

Медленно тает туман
С моря ползут дожди
Над городом Царских тайн
Лучше погоды не жди

Несет свои воды Нева
Тягучий воды поток
Для пришлых- просто река
Для Питерцев-жизни глоток


Рецензии