Я услышу

Серебристой тенью над землёй
Вновь стремишься за горизонт
А я, все также верить в то хочу-
Что знаешь ты, что вновь приду.
Я путь твой в небо посмотрю
«Дороги» лёгкой пожелаю
И буду взглядом провожать
Пока ты искоркой растаешь.

А дальше, солнцем освещённый,
Ты птицей сильной полетишь
Туда, где на берегу у моря
В тени деревьев Римини стоит.
Не знаю, что там с полосами
Но точно, что вдоль берега они
А значит, что и Сан-Марино с высоты Титано
Увидит, как ты в гости к ним летишь.

Ах, было чудесно там задержаться
По набережной тихонько побродить
И воздух, что вдыхал Феллини
Также спокойно и легко вдохнуть.
Конечно, все это случится
Но чуть иначе и потом
Сегодня ты не один, а вместе с птицей
И вам ещё до ночи следует успеть домой.

Пусть ничто тебя сегодня не задержит
И путь обратный вовремя начнётся
Спокойным будет засыпающее небо
На нем лишь звезды колыхнутся.
И мне так жаль, что не смогу увидеть
Когда ты возвратишься
Но все же я услышу..
Тот миг, когда ты приземлишься.


Рецензии