Отдаёшься за улыбку обществу

Ты выше смеха над плохими шутками.
Где твоё, леди, достоинство?
Ты сравнима с теми, прости, проститутками —
Отдаёшься за улыбку обществу.
Твой подход к общению чрезмерно броский —
Ты понравиться многим стараешься.
Тебе вовсе не нравится юмор плоский,
Но ты всё равно улыбаешься.
Ты выше смеха из чувства вежливости —
Не становись приземлённой обдуманно.
Сохрани остатки забытой верности
Только тонкому чувству юмора.
Словно те куртизанки, что хотят внимания
Из-за комплекса неполноценности,
К коим только жалость и сострадание,
А не тяга узнать сокровенности.
Так и ты… Боишься быть незамеченной
И не принятой в мире других.
Смейся только тогда, когда тебе весело —
Не зависимо от остальных.


Рецензии