Художник и его картины

                ХУДОЖНИК И ЕГО КАРТИНЫ



Мы любим яркие картины,
Холсты художников, всегда.
Сюжеты их, и даже спины,
В дожде, у улиц, города.

В них собраны из жизни соки,
Они нам дарят суть всего.
Вранья там нет и нету склоки,
Они, как вид, через окно.

Такое видим каждодневно,
Но задержаться и постичь,
Нам трудно это, несомненно,
Художник, может, сотворить.

Сюжет им схвачен неприметный,
Он отразил его в холсте.
Нас поражает, совершенный,
Рисунок сути, там, мы все.

Момент из жизни, вспышка света,
И озарённое чело.
Работа мысли, лист, раздето,
Всё то, где взгляд, и где окно.

Во взгляде грусть и сожаленье,
Он провожает листопад.
И занавеска, настроенье,
Не может скрыть, пустеет сад.

Упали листья, оголился,
Из веток, рядом, двор в окне.
Я видел это, торопился,
А он постиг, сюжет, во мне.

За суть пронзительности взгляда,
За мастерство ваять в холсте,
Мы благодарны и награда,
От нас, ему, его душе.

    08.10.2018 года.


Рецензии