Родина всего

На берегу Святой реки,
Туманным призраком, ленивым
Пред взором город восстаёт -
Место рожденья йога Шивы...

О жизни города вестит
Огонь божественный и чтимый
Покрытый краской индуист
Следит без устали, ревниво...

Огню - уж десять тысяч лет,
Не ведал сонных перерывов,
Встречал торжественный рассвет,
Светила - космоса горнила...

Стоя на левом берегу,
По пояс в Ганге обозримой,
Огонь завидев, проплыву,
Как мотылёк, на свет манимый...

В том месте - Родина моя,
Там жизнь впервые проявилась
И там закончится она -
Костёр погаснет уязвимый...

Мы - становление стихий,
Во внешнем, грубом впечатленьи
Потенциал природы сил...
Национальность - заблужденье!


Рецензии