Ночь полнолуния

Не спи... Эта ночь полнолуния,
Чарует   мне  сердце  волной,
Вбирая  в  себя  то  безумие
От  огненной  лавы  дневной...

Забыто стремление к лучшему.
Сонеты слагает душа…
Перебирая  беззвучие,
Она  отдохнёт  не  спеша.

Там  лунные  блики  волнуются
На листьях, на  травах  росой,
Кувшинки  друг  с  другом целуются,
И  ветер  гуляет   босой.
                *
Таю  в  себе  это  мгновение,
Тягучую лунную ночь,
Она  же   немым  откровением
Зовёт  меня, верную  дочь.

Смотрю  сквозь  ресницы  прикрытые,
Обняв  взглядом   сон-тишину…
Воспоминания  забытые
Сияньем  вели   в   глубину...
                *
И лето… И небо… И звёзды…
И  шёлковый  ветер  ночной
Вели  сквозь  прозрачные слёзы,
Пронзая  любовью  святой...


Рецензии
у вас получается не только по-своему чувствовать, но и по-своему сказать, открыть что-то особенное, здесь - получилось...

Олег Бондарь Аша   22.12.2018 20:46     Заявить о нарушении
Олег, тронута вашими сердечными откликами..Благодарю вас, очень приятно, тем более получить их от вашей тонко-воспринимающей и передающей души... _()_
С признательностью, Тая.

Тая Полянская   23.12.2018 08:24   Заявить о нарушении