Тихо, но быстро...

Тихо, но быстро падают листья -
Стрелки часов в процессе всей жизни.
Падают мысли, и рушатся тайны,
Словно восточные древние храмы.
Все что-то думают, но что-то не знают,
Вновь вспоминают, но Память все тает...
Если живой, то вскоре погибнешь
Тихо, как стрелки, но быстро, как листья!
Тихо, но быстро падают слезы
С девичьих глаз, как яркие звезды
Ночью на небе. Мы все верим в тайны
И снова мы ищем древние храмы.
Мы снова хороним все наши мысли,
Играем в игру возможно всей жизни.
И пусть нас бросают в древние храмы,
Мы роли свои играем, как в карты.
Любовь не спасаем, и сами же губим,
Как на мелкие части листья мы рубим.
Душа попрощалась, сказала: «Спасибо!».
И сразу всем стало уныло, тоскливо...
День улетает, и Ночь поглощает
И это не то, что мы все ожидали...
И это не то, что все мы просили...
А осень такую мы все заслужили!


Рецензии