Лев и звери

Басня



Пропился в хлам наш царь зверей!?
Что непосильным он нахапал…
Сорил деньгами у дверей,
Где всех подряд за ляжки лапал.

И доигрался – всё…пустой…
Карман худой…казна – пустышка?
И стал он выглядеть глистой?!
Не подфартила жизни фишка.

Собрал тут Лев зверей в совет:
-А, что в лесу за хрень такая?
Я на работе весь…чуть свет!
Чтоб сделать жизнь, кусочком рая! 

-Так… чтобы к  будущей весне,
Налогов -  восемь триллионов!
Один пекусь я о казне,
Устал, как Лев, от ваших стонов!?

И тут же в дебри не  залазь,
Законы застрочили сразу:
-Платить налог за дождь, за грязь,
Ну, и за матерную фразу!

За то, что Вы друзья – зверьё!
За то, что Вы не олигархи!
За то, что кружит вороньё!
И за налог и это архи!

Лягушкам  - жрёте  комаров…
И с тех налог, кто жрёт  лягушек.
А про своих забыл коров,
Те, что пасутся у опушек!

Взроптал звериный весь народ:
У нас наступит скоро голод…
Он много на себя берёт!?
Да, он не Лев, а Лев наколот!

И взяли Лёву за хибон
И отвели в кусты – подальше…
Ох, и повизгивал же он…
Когда всем лесом…и без фальши!

***


Не нужно нам мораль судить!
И нЕзачем трепать по свету?!

Коль  хочешь что-нибудь пропить!?
Не пропивай  авторитета!


Рецензии
Жируют львы. Безмолвствует народ...
Лишь в баснях может быть наоборот.

С уважением

Елена Геннадьевна Воробьёва   08.10.2018 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Елена Геннадиевна за понимание!
с уважением

Старина Димитрий   08.10.2018 16:49   Заявить о нарушении