Умирает организм

Умирает организм...
В глазах темнеет, тело в дрожь бросает.
Он с днём умнеет, но разум умолкает,
с одной лишь мыслью - он все покидает.
Не стар он, нет! Напротив молод!
Но слабый свет, душевный голод.
Болезнь загнавшая в тупик,
Его ломает как деревья ветер.
Он засыпает с плачем словно дети,
без нежных песен матерей.
Один он борется с судьбою
Прогнал мечты готовясь к бою,
в котором должен проиграть.
Один он в страхе засыпает.
Проснется завтра? Он не знает.
Так умирает организм...
Глаза в слезах. В душе обида.
Как не дописанная книга,
оставлена своим творцом,
на пыльной полке в старом храме.


Рецензии