Что они оставят людям?

У того нет преданного друга,
у кого товарищей не счесть.
Труд - не предвкушение досуга,
а работа, трудная, как честь.
 
Да, быть человеком - это труд
совестливый и желанный.
Блуд -
это случка на виду у всех,
как у псов легавых.

Смертный грех
смертность на пожизненность сменял.
Там, где мораторий правит бал,       
всё и вся летит в тартарары,
но не навсегда, а до поры,
если думать все - и там и тут -         
тем, что выше пояса, начнут
как умом не задним, а напротив,
то есть, головой. Да где там людям!
Людям хлеба, зрелищ и соитий
многажды нужней, чем головой
думать: что они оставят людям?


Рецензии