Комсомол - это юность моя

(К 100-летнему юбилею ВЛКСМ)

Комсомол – это юность моя!
Молодые годы далекие!      
Моей жизни прямая стезя 
И поступков мотивы высокие!

Были помыслы наши чисты, 
Наша совесть нам путь освещала. 
ВэЛКаэСэМ пополняли ряды 
И романтика в сердце звучала. 

Комсомол – это прежде дела 
Для любимой страны благодатной,
Чтоб земля ещё краше цвела, 
Бескорыстный наш труд и бесплатный.

Добровольцы вставали, как рать,
На субботники шли, в стройотряды.
Помогали село поднимать, 
Сбор картошки вели, винограда.

Мы за длинным рублем не гнались,
Да и легких путей не искали.
В дружбе вечной под стягом клялись.
Лес пилили, деревья сажали.

Комсомол – это братство друзей!
Здесь товарищ дороже, чем слава. 
Комсомол - век идей и вождей, 
Где нам пели Кобзон, Окуджава. 


Рецензии
Спасибо за правду и память. УДАЧИ.

Михаил Тарасов-Арбатский   21.06.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Михаил за прочтение и солидарность.
Строку поправила. Благодарю за подсказку.
С уважением, Галя.

Гала Галка   22.06.2019 08:57   Заявить о нарушении
УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!!!

Михаил Тарасов-Арбатский   22.06.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.